Poularde mit Rosmarin und Zitrone
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 1  | 
 Poularde, ganz  | 
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 ein paar Zweige Rosmarin  | 
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 1  | 
 Zitrone  | 
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 2 EL  | 
 Meersalz  | 
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 ca. 50 gr  | 
 Butter oder 0,5 dl Olivenöl  | 
- Schale der Zitrone abreiben oder mit einem scharfen Messer dünn von der Frucht herunterschneiden und klein würfeln.
 - 2 – 3 Zweige Rosmarin fein hacken.
 - Abgeriebene bzw. klein gewürfelte Zitronenschale und gehackten Rosmarin mit dem Meersalz vermischen und im Mörser etwas zerstampfen., um die Salzkristalle zu verkleinern, falls man das möchte.
 - Die Poularde mit der Salz-/Rosmarin-/Zitronenmischung rundherum einreiben.
 - Restliche Rosmarinzweige ganz in einen Bräter legen und Poularde mit der Brust nach oben darauf platzieren. Etwas Wasser dazu (je nach Brätergrösse 1 bis 3 dl).
 - Butter in Flocken auf die Brust legen oder diese mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. braten. Am Schluss bei Bedarf für etwa 10 Minuten die Oberhitze verstärken, damit die Haut schön kross wird.
 
Tipp:
Servieren Sie die Poularde als Schweizer Klassiker einfach mit Pommes Chips und einem grünen Salat.
Rezept Karin Peter
