1

Poularde, ganz

 

ein paar Zweige Rosmarin

1

Zitrone

2 EL

Meersalz

ca. 50 gr

Butter oder 0,5 dl Olivenöl

 

  1. Schale der Zitrone abreiben oder mit einem scharfen Messer dünn von der Frucht herunterschneiden und klein würfeln.
  2. 2 – 3 Zweige Rosmarin fein hacken.
  3. Abgeriebene bzw. klein gewürfelte Zitronenschale und gehackten Rosmarin mit dem Meersalz vermischen und im Mörser etwas zerstampfen., um die Salzkristalle zu verkleinern, falls man das möchte.
  4. Die Poularde mit der Salz-/Rosmarin-/Zitronenmischung rundherum einreiben.
  5. Restliche Rosmarinzweige ganz in einen Bräter legen und Poularde mit der Brust nach oben darauf platzieren. Etwas Wasser dazu (je nach Brätergrösse 1 bis 3 dl).
  6. Butter in Flocken auf die Brust legen oder diese mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. braten. Am Schluss bei Bedarf für etwa 10 Minuten die Oberhitze verstärken, damit die Haut schön kross wird.

 

Tipp:

Servieren Sie die Poularde als Schweizer Klassiker einfach mit Pommes Chips und einem grünen Salat.

 

Rezept Karin Peter