16–20 Stk.

Pouletflügeli (ca. 4–5 Stk. pro Person oder nach Belieben)

5 dl

Öl zum Ausbacken (Erdnussöl oder Sonnenblumenöl)

 

 

Marinade

 

1 dl

Sherry

2 EL

Maizena

2 EL

Salz

2 Stk.

Knoblauchzehen, zerdrückt

2 EL

Honig

1 TL

Chilischote, frisch, fein gehackt

 

Ingwer, frisch, ca. 2 cm langes Stück Ingwerwurzel, fein gehackt

 

  1. Zutaten für die Marinade sehr gut vermischen.
  2. Pouletflügeli mit der Marinade bestreichen, in ein Gefäss geben und etwa 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) ziehen lassen.
  3. 5 dl Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Pouletflügel in 2 bis 3 Portionen im heissen Öl ausbacken. Auf jeder Seite etwa 7 Minuten. Die Flügel können relativ dicht nebeneinander in die Pfanne gelegt werden, dürfen aber nicht übereinander liegen. Sie müssen nicht im Öl schwimmen. Es reicht, wenn die Bratpfanne etwa 1–2 cm mit Öl gefüllt ist.

 

Tipp:

Sie können die marinierten Flügel auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und sie im Backofen bei 200 °C Unter- und Oberhitze etwa 30–40 Minuten braten.

 

Rezept von Karin Peter www.genusszeit.ch